Endives et pavés de thon au curry façon gratin
30 min
20 min
4.63 / personnes
Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées.
Cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Les laisser bien égoutter.
Préchauffer le four à température moyenne.
Emincer les endives cuites et égouttées.
Les étaler dans un plat allant au four.
Peler et émincer l'oignon.
Détailler les pavés de thon en gros cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon.
Ajouter les cubes de thon.
Laisser dorer un instant puis déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire un peu.
Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Faire cuire 5 minutes environ sur feu moyen.
Répartir le thon à la crème au curry sur les endives.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen de façon à dorer la chapelure.
Servir bien chaud.
Energie | 1 780.99 kJ / 423.89 kCal | ||
Matières grasses | 16.77 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 12.02 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 50.53 g | ||
Sodium | 249.39 mg |