Tarte au roquefort et aux endives
4
10 min
50 min
1.78 / personnes
10 min
50 min
1.78 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
10
Gr
Persil haché
5
Pincée
Epices
25
Cl
Crème liquide
200
Gr
Roquefort
1
Pâte brisée
4
Endives
3
Oeufs
Détail de la recette
Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre.
Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
Tapisser le moule à tarte de pâte.
Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
Verser les endives par-dessus le tout.
Mélanger les oeufs et la crème.
Répartir ce mélange.
Surmonter de persil.
Enfourner 40 minutes et servir tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 276.96 kJ / 546.18 kCal | ||
Matières grasses | 38.51 g | dont saturés | 13.05 g |
Glucides | 30.66 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 18.75 g | ||
Sodium | 930.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312778-tarte-au-roquefort-et-aux-endives