Tarte aux poireaux, maroilles et jambon
8
5 min
30 min
0.70 / personnes
5 min
30 min
0.70 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
4
Poireaux
1
Maroilles
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Lavez les poireaux puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
Dans une poêle chauffée sur feu vif, faites cuire ces morceaux de poireaux pendant 10 min.
Dressez la pâte brisée dans un moule à tarte puis, à l’aide d’une fourchette piquez-la.
Avec un couteau adapté, coupez les tranches de jambon en morceaux.
Prenez le maroilles puis découpez-en la moitié en tranches.
Disposez les poireaux cuits votre la pâte.
Parsemez ensuite, de jambon puis ajoutez les tranches de maroilles.
Poivrez à souhait.
Enfournez pendant 20 min.
Assurez-vous que le maroilles ait bien fondu en faisant une légère croûte dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 076.04 kJ / 257.45 kCal | ||
Matières grasses | 13.18 g | dont saturés | 4.36 g |
Glucides | 23.61 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 11.96 g | ||
Sodium | 319.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-poireaux-maroilles-et-jambon-74202.aspx