Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan
2
10 min
0 min
6.40 / personnes
10 min
0 min
6.40 / personnes
Ingrédients
12
Figues
50
Gr
Roquette
4
Tranches de jambon cru
30
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Branches de thym
4
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
2
Cl
Crème de balsamique
Détail de la recette
Lavez, équeutez vos figues et coupez-les en tranches fines.
Disposez vos tranches de figues en rosace sur vos assiettes de présentation.
Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique.
Salez et poivrez
Placez un monticule de salade au centre du carpaccio de figues.
Ajoutez les tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'un économe, taillez des copeaux de parmesan.
Ajoutez-les sur votre salade.
Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez vos assiettes de thym frais.
Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques pointes de crème de vinaigre balsamique et dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 506.58 kJ / 599.70 kCal | ||
Matières grasses | 31.47 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 48.64 g | dont sucres | 43.79 g |
Fibres | 7.30 g | ||
Protéines | 26.45 g | ||
Sodium | 380.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013449-carpaccio-de-figues-jambon-cru-roquette-et-parmesan