Saucisses de Morteau et Montbéliard façon Martial
4
8 min
40 min
2.91 / personnes
8 min
40 min
2.91 / personnes
Ingrédients
2
Saucisses de Montbéliard
3
Oignons
1
Echalote
1
Tomate
2
Feuilles de laurier
60
Cl
Vin blanc
1
Saucisse de Morteau
Détail de la recette
Préchauffer le four à 300°C.
Emincer les oignons et l'échalote.
Garnir le fond du plat.
Poser les saucisses sur le lit d'oignons et d'échalotes.
Couper et incorporer la tomate en quatre ainsi que les deux feuilles de laurier dans le plat.
Arroser les saucisses de vin blanc.
Réduire le four à 150°C et introduire le plat.
Au bout de 20 minutes, retourner les saucisses et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Surveiller qu'il y est toujours du jus sinon ajouter un peu de vin blanc.
A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four éteint.
Environ 15 minutes en restant vigilant sur le plat.
Ceci afin de caraméliser les saucisses.
Sortir le plat du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 397.18 kJ / 578.07 kCal | ||
Matières grasses | 38.97 g | dont saturés | 15.12 g |
Glucides | 9.59 g | dont sucres | 4.51 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 20.83 g | ||
Sodium | 1 135.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307907-saucisses-de-morteau-et-montbeliard-facon-martial