Saucisses aux lentilles
6
5 min
50 min
2.03 / personnes
5 min
50 min
2.03 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Bouillon cube de légumes
1
Branche de thym
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Oignon
250
Gr
Lentilles vertes
6
Saucisses fumées
1
Carotte
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre.
Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau.
Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
Piquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole.
Faire cuire encore 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 032.13 kJ / 724.34 kCal | ||
Matières grasses | 55.95 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 20.20 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 4.88 g | ||
Protéines | 31.76 g | ||
Sodium | 376.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320435-saucisses-aux-lentilles