Carottes sautées à l’orange et au gingembre
4
15 min
25 min
0.53 / personnes
15 min
25 min
0.53 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Carottes
3
Gousses d'ail
20
Gr
Beurre doux
1
Jus d'orange
25
Cl
Bouillons de légumes
1.5
Gr
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter l’ail.
Laisser revenir 1 minute puis ajouter les carottes.
Laisser cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Arroser ensuite du jus d’orange et du bouillon de légumes puis saupoudrer de gingembre.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon et le jus d’orange soit absorbés.
Servir bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 461.35 kJ / 109.85 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 13.18 g | dont sucres | 9.40 g |
Fibres | 4.09 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 189.79 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carottes-sautees-a-l-orange-et-au-gingembre-2024748