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Bijoux / Impression 3D

Risotto au poulet et poireaux   Imprimer

Risotto au poulet et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
4 Aiguillettes de poulet
4 Poireaux
35 Cl Riz rond
2.5 Cl Vin blanc sec
1 Bouillon cube de légumes
1 Echalote
60 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
10 Gr Parmesan
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le vert des poireaux, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 1 cm.

Épluchez et hâchez l'échalote.

Dans une casserole, amenez à ébullition 50 cl d'eau et faites-y dissoudre le bouillon de légumes.
Maintenez au chaud.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites étuver poireaux et échalote quelques minutes, sans les laisser colorer.

Ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Arrosez avec le vin blanc, laissez réduire puis versez le bouillon, salez légèrement, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et le riz tendre.

Mélangez une ou deux fois en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.

Coupez les aiguillettes en petits dés et faites les cuire sur feu moyen dans une poêle.

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les morceaux de viande et incorporez délicatement la crème épaisse et le parmesan.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 765.98 kJ / 661.47 kCal
Matières grasses11.12 gdont saturés2.43 g
Glucides95.52 gdont sucres6.73 g
Fibres4.00 g
Protéines17.10 g
Sodium724.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-poulet-et-poireaux-75111.aspx
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