Poulet au citron vert et à l'orange
20 min
40 min
2.03 / personnes
La veille, fendez le poulet en deux dans le sens de la longueur.
Placez-les 2 moitiés dans un plat creux, bien à plat.
Pelez et émincez l’oignon et pressez le jus de l’orange et du citron.
Parsemez le poulet d’oignon, de thym, de baies roses et de clous de girofle.
Versez le jus des fruits ainsi que l’huile et le tabasco.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 12h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
Egouttez le poulet et mettez-le dans un plat à four beurré, coté peau vers le haut.
Badigeonnez-le de beurre, salez.
Enfournez et faites-le cuire 40 min en l’arrosant régulièrement d’un peu de marinade.
Sortez le plat du four, retirez le poulet du plat et maintenez-le au chaud dans un plat creux.
Versez le reste de la marinade dans le plat à four et posez celui-ci sur feu doux.
Faites bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.
Versez la sauce sur le poulet, décorez de quartiers de citrons verts et d’oranges.
Servez aussitôt.
Energie | 2 405.39 kJ / 575.50 kCal | ||
Matières grasses | 30.78 g | dont saturés | 9.60 g |
Glucides | 4.58 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 67.88 g | ||
Sodium | 351.41 mg |