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Bijoux / Impression 3D

Sauté de veau à l’orange   Imprimer

Sauté de veau à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.46 / personnes
Ingrédients
800 Gr Epaules de veau
2 Oranges bio
2 Gousses d'ail
4 Oignons
4 Pommes de terre - moyennes
4 Navets
1 Céleri branche
120 Gr Champignons de Paris, conserve
1 Bouquet Garni
10 Cl Vin blanc
1 Clou de girofle
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les gousses d’ail et les oignons.
Hachez l’ail.
Emincez trois oignons et piquez le dernier avec le clou de girofle.
Pelez les pommes de terre et les navets, rincez-les et coupez-les en quatre.
Emincez le coeur de céleri.
Rincez l’orange et épongez-la.
Râpez le zeste, coupez-la en deux et pressez-la.
Détaillez la viande en cubes de 4 à 5 cm.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y blondir l’ail haché et les oignons émincés.
Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes les faces en remuant.
Salez et poivrez.
Baissez le feu.
Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre et les navets, le céleri émincé, les champignons égouttés, le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle.
Versez le vin et parsemez de zeste d’orange.
Laissez mijoter 1 h à couvert, en mouillant régulièrement de jus d’orange.
Répartissez le sauté de veau dans les assiettes, décorez de quartiers d’orange et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 020.25 kJ / 483.16 kCal
Matières grasses11.58 gdont saturés4.75 g
Glucides46.12 gdont sucres12.18 g
Fibres10.56 g
Protéines6.52 g
Sodium300.44 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saute-de-veau-a-l-orange-2936926
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