Gnocchis de patates douces à l'orange
30 min
25 min
0.59 / personnes
Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur 20 mn.
Ecrasez les morceaux à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste râpé d’orange, la farine, la fécule de maïs, la cannelle et la noix muscade.
Salez et mélangez, puis formez une boule de pâte.
Laissez refroidir à température ambiante.
Divisez la pâte en quatre.
Roulez chaque pâton en un long boudin d’environ 40 cm sur un plan de travail fariné et découpez en bouchées d’environ 1 cm d’épaisseur.
Roulez-les en petits disques, saupoudrez-les de farine et striez-les avec les dents d’une fourchette.
Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les gnocchis quelques secondes.
Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Egouttez, ajoutez le beurre, la crème et le quatre-épices, poivrez et servez aussitôt.
Energie | 1 015.23 kJ / 241.68 kCal | ||
Matières grasses | 6.64 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 41.29 g | dont sucres | 4.31 g |
Fibres | 4.14 g | ||
Protéines | 4.14 g | ||
Sodium | 150.88 mg |