Palourdes au vermouth aux écorces d'orange et au curry
4
30 min
10 min
5.31 / personnes
30 min
10 min
5.31 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Palourdes
10
Cl
Noilly Prat
20
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Echalotes
5
Gr
Curry
0.5
Zeste d'orange
3
Brins de coriandre
Détail de la recette
Lavez les palourdes.
Coupez le zeste d’orange en fins filaments et blanchissez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans le vermouth frémissant pendant 2 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le curry,
Mélangez avec une cuillère en bois et laissez frémir pendant 5 mn avant d’ajouter les zestes d’orange.
Salez légèrement, poivrez, puis plongez les palourdes dans la crème au curry et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes.
Servez dans le plat de service en parsemant les coquillages de pluches de coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 184.23 kJ / 522.39 kCal | ||
Matières grasses | 13.36 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 18.91 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 67.02 g | ||
Sodium | 3 008.46 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Palourdes-au-vermouth-aux-ecorces-d-orange-et-au-curry-547936