Gâteau d’amande à l’orange
6
20 min
20 min
0.90 / personnes
20 min
20 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1
Orange bio
2
Oeufs
80
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Amandes en poudre
40
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.5/150°.
Lavez l’orange sous l’eau chaude.
Prélevez 3 ou 4 fins morceaux de zeste à l’aide d’un économe.
Coupez-les en fins bâtonnets.
Pressez l’orange pour en récupérer le jus.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, le jus d’orange et les zestes.
Mélangez à la spatule.
Montez les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule en couronne beurré ou dans de petits moules ronds.
Faites cuire 20 mn au four (10 mn pour les petits formats).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 033.26 kJ / 246.84 kCal | ||
Matières grasses | 13.12 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 25.58 g | dont sucres | 2.81 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 7.01 g | ||
Sodium | 92.11 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-d-amande-a-l-orange-2023394