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Gâteau d’amande à l’orange   Imprimer

Gâteau d’amande à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1 Orange bio
2 Oeufs
80 Gr Sucre en poudre
125 Gr Amandes en poudre
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.5/150°.
Lavez l’orange sous l’eau chaude.
Prélevez 3 ou 4 fins morceaux de zeste à l’aide d’un économe.
Coupez-les en fins bâtonnets.
Pressez l’orange pour en récupérer le jus.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, le jus d’orange et les zestes.
Mélangez à la spatule.
Montez les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule en couronne beurré ou dans de petits moules ronds.
Faites cuire 20 mn au four (10 mn pour les petits formats).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 033.26 kJ / 246.84 kCal
Matières grasses13.12 gdont saturés0.47 g
Glucides25.58 gdont sucres2.81 g
Fibres0.93 g
Protéines7.01 g
Sodium92.11 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-d-amande-a-l-orange-2023394
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