Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Blanquette de veau à l'orange et aux patates douces   Imprimer

Blanquette de veau à l'orange et aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne3.19 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Coriandre
1 Poireau
500 Gr Tendrons de veau
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Citron jaune
1 Clou de girofle
2 Feuilles de laurier
500 Gr Poitrine de veau
38 Gr Farine de blé
3 Carottes
3 Oranges bio
100 Gr Beurre doux
3 Patates douces
Détail de la recette

La veille.
Prélevez le zeste de 2 oranges, et pressez leur jus avec celui du citron.
Faites mariner la viande au frais dans ce jus d’agrumes.
Le lendemain.
Versez la viande et la marinade dans une cocotte, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 30 mn en écumant régulièrement, puis ajoutez l’oignon, le laurier, le poireau et les carottes coupées en grosses rondelles.
Salez, poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 1 h.
Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et plongez les 20 mn dans de l’eau bouillante.
Préchauffez le four à th.6/180°.
Egouttez les patates, salez-les et disposez-les dans un plat beurré avec 60 g de beurre, mettez au four.
Après 30 mn de cuisson, arrosez de 2 cuillères d’eau, couvrez d’une feuille d’alu et continuez la cuisson 30 mn.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez progressivement le bouillon de cuisson filtré additionné du jus et du zeste blanchi de la dernière orange.
Mélangez sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Incorporez, hors du feu, le jaune d’oeuf mélangé à la crème et la coriandre.
Servez avec les patates douces.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 904.81 kJ / 693.65 kCal
Matières grasses30.39 gdont saturés11.37 g
Glucides61.72 gdont sucres19.66 g
Fibres10.30 g
Protéines43.54 g
Sodium125.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Blanquette-de-veau-a-l-orange-et-aux-patates-douces-547901
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK