Crème brûlée à l'orange
4
10 min
30 min
1.77 / personnes
10 min
30 min
1.77 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Crème fleurette
50
Cl
Lait entier
8
Jaunes d'oeuf
2
Cl
Eau de fleur d'oranger
1
Orange
200
Gr
Cassonades
50
Gr
Zestes d'orange
Détail de la recette
Râpez le zeste d'orange, réservez-le.
Coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus.
Dans une terrine, battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre semoule.
Incorporez le jus d'orange et les zestes, l'eau de fleur d'oranger, la crème et le lait.
Répartissez la crème dans six petits plats et faites cuire au bain-marie à 150° (th5)pendant 30 mn.
Laissez refroidir et mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez largement le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passez très rapidement sous le grilloir, juste le temps de caraméliser.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 741.90 kJ / 656.05 kCal | ||
Matières grasses | 37.04 g | dont saturés | 3.42 g |
Glucides | 66.07 g | dont sucres | 51.94 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 13.33 g | ||
Sodium | 29.99 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-brulee-a-l-orange-548167