Salade d'orange et avocat
4
25 min
0 min
2.04 / personnes
25 min
0 min
2.04 / personnes
Ingrédients
1
Batavia
1
Concombre - moyen
1
Oignon rouge
2
Avocats
5
Oranges
1
Jus de citron
15
Cl
Vinaigrettes
2
Pincée
Chili en poudre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez et essorez la salade de votre choix.
Nettoyez le concombre non pelé.
Epluchez l'oignon.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif et séparez les quartiers.
Réservez.
Coupez le concombre en petits dés.
Emincez l'oignon.
Epluchez et taillez en lamelles les avocats.
Citronnez-les légèrement pour qu'elles ne noircissent pas.
Mélangez, dans un saladier, tous les ingrédients ainsi préparés.
Versez de la vinaigrette classique.
Salez.
Assaisonnez de poudre de chili.
Gardez au frais jusqu'à utilisation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 661.18 kJ / 397.17 kCal | ||
Matières grasses | 27.56 g | dont saturés | 4.67 g |
Glucides | 27.59 g | dont sucres | 21.09 g |
Fibres | 7.82 g | ||
Protéines | 5.02 g | ||
Sodium | 139.07 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/salade-d-orange-et-avocat-549438