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Bijoux / Impression 3D

Soufflé aux poireaux et gorgonzola   Imprimer

Soufflé aux poireaux et gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
2 Blancs de poireaux
30 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
15 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gorgonzola
2 Oeufs
3 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Détaillez le gorgonzola en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois.

Avec la cuillère en bois, mélangez et laissez cuire ce mélange environ 1 min.
Versez le lait progressivement en tournant toujours et faites cuire jusqu'à l'épaississement de la béchamel.
Coupez le feu et ajoutez les dés de gorgonzola pour qu'ils fondent dans la sauce, ajoutez les poireaux.
Laissez refroidir un peu l'appareil avant de mettre les jaunes d'œufs, mélangez, salez et poivrez généreusement.

Au batteur, montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les petit à petit.

Beurrez les ramequins, remplissez aux ¾ et enfournez.

Au bout de 20 min, baissez la température du four th.6 (180°C) et terminez la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie882.06 kJ / 212.47 kCal
Matières grasses15.78 gdont saturés7.51 g
Glucides6.35 gdont sucres3.57 g
Fibres0.98 g
Protéines10.70 g
Sodium724.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-poireaux-et-gorgonzola-66974.aspx
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