Pamplemousse aux crevettes
4
20 min
5 min
3.39 / personnes
20 min
5 min
3.39 / personnes
Ingrédients
3
Pamplemousses
600
Gr
Germes de soja
300
Gr
Crevettes cuites
100
Gr
Olives noires
1
Pincée
Sel
25
Cl
Huile d'arachide
1
Jaune d'oeuf
20
Gr
Moutarde
1
Pincée
Poivre
0.029999999329448
Cl
Tabasco
Détail de la recette
Faites blanchir le soja dans l'eau bouillante citronnée et farinée.
Egouttez-le.
Plongez les crevettes 2 minutes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les.
Coupez les pamplemousses en deux.
Avec un petit couteau, retirez la pulpe et coupez-la en petits dés après avoir retiré la peau.
Dans un saladier, mélangez les dés de pamplemousse, le soja, la mayonnaise relevée avec le tabasco, les trois quarts des crevettes, du sel et du poivre.
Garnissez les demi-pamplemousses de cette préparation et décorez le dessus du reste de crevettes et d'une olive noire.
Servez très frais, en assiette individuelle sur une feuille de laitue.
Servez avec un Cassis blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 228.48 kJ / 781.78 kCal | ||
Matières grasses | 68.96 g | dont saturés | 10.86 g |
Glucides | 15.22 g | dont sucres | 9.37 g |
Fibres | 9.18 g | ||
Protéines | 18.58 g | ||
Sodium | 560.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pamplemousse-aux-crevettes-552290