Boulettes chorizo-bacon et dattes
6
20 min
40 min
2.39 / personnes
20 min
40 min
2.39 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Boeuf haché
200
Gr
Chorizos
12
Tranches de bacon
2
Gr
Tomates pelées
2
Dattes
20
Gr
Persil haché
2
Gousses d'ail
8
Cl
Huile d'olives
40
Gr
Chapelures
20
Gr
Farine de blé
3
Pincée
Origan
2
Pincée
Quatre-épices
1
Pincée
Cannelle
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites revenir l’ail dans 2 c.à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates, l’origan et le quatre-épices,
Mélangez sur feu moyen, salez et poivrez.
Ecrasez légèrement les tomates et laissez cuire jusqu’à réduction du jus aux deux tiers.
Mélangez le bœuf et le chorizo hachés, les dattes, la chapelure, le persil, la cannelle, salez (attention, le chorizo l’est déjà),
Poivrez et façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
Passez-les ensuite dans la farine.
Enroulez-les dans 1 tranche de bacon et faites-les dorer à la poêle avec l’huile restante.
Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate et laissez cuire sur feu doux à couvert 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 697.99 kJ / 647.36 kCal | ||
Matières grasses | 53.32 g | dont saturés | 16.08 g |
Glucides | 15.32 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 24.82 g | ||
Sodium | 1 001.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Boulettes-chorizo-bacon-et-dattes-1355727