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Bijoux / Impression 3D

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir   Imprimer

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
6 Feuilles filo
3 Pommes Reinette
120 Gr Boudins noirs
70 Gr Raisins secs
2 Oignons
100 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Clarifiez le beurre : faites-le fondre tranquillement dans une petite casserole, puis écumez-le et versez doucement dans un bol, en veillant à ce que le dépôt de petit-lait reste dans le fond de la casserole.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes.
Otez la peau du boudin noir et coupez le en cubes.
Faites revenir doucement les pommes et les oignons dans 2 c.
à soupe de beurre clarifié, pendant 10 mn.
Salez, poivrez, épicez d’une bonne pincée de muscade râpée et laissez refroidir.
Posez 1 feuille de filo sur un plan de travail.
Badigeonnez-la de beurre clarifié, puis couvrez-la d’une seconde feuille.
Badigeonnez-la de beurre, puis couvrez-la d’une troisième feuille.
Procédez ainsi pour les 6 feuilles.
Préchauffez le four à th.6/180°.
Mélangez délicatement les pommes aux oignons avec le boudin et les raisins secs.
Vérifiez l’assaisonnement et si besoin ajoutez sel, poivre, et muscade.
Posez cette farce sur les feuilles de filo superposées et emballez le tout comme un grand nem, en repliant les extrémités pour bien enfermer la farce.
Maintenez le strudel bien fermé avec de la ficelle de cuisine.
Posez-le ensuite délicatement dans un plat et enfournez 30 mn.
Lorsque le strudel est bien doré, sortez-le du four et coupez-le en tranches épaisses avec un couteau électrique ou un couteau à pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 175.26 kJ / 519.55 kCal
Matières grasses27.48 gdont saturés17.24 g
Glucides37.81 gdont sucres25.21 g
Fibres0.88 g
Protéines8.46 g
Sodium228.95 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Strudel-sale-aux-pommes-gros-raisins-et-boudin-noir-548606
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