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Boudin noir et salsa raisins frais   Imprimer

Boudin noir et salsa raisins frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.89 / personnes
Ingrédients
4 Boudins noirs
100 Gr Raisins blancs
100 Gr Raisins noirs
4 Oignons blancs
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Piment de Cayenne
60 Gr Amandes entières
2 Cl Jus de citron
4 Cl Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Epluchez les grains de raisin, coupez-les en deux et épépinez-les.
Hachez finement les oignons, la coriandre, le piment, et mélangez délicatement le tout avec les raisins.
Ajoutez l’huile et un peu de jus de citron, salez.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Faites chauffer le four à 180 °C (th.6).
Etalez les amandes sur une plaque à pâtisserie et glissez-les dans le four chaud.
Laissez-les dorer 6 à 8 mn, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur.
Retirez-les ensuite du four, laissez-les tiédir puis hachez-les grossièrement sur une planche, au couteau ou au rouleau à pâtisserie.
Piquez les boudins et faites-les cuire à feu très doux, avec le beurre, dans une poêle antiadhésive.
Servez chaud avec la salsa bien fraîche parsemée d’amandes hachées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 559.48 kJ / 858.52 kCal
Matières grasses69.82 gdont saturés30.60 g
Glucides19.95 gdont sucres16.45 g
Fibres3.62 g
Protéines35.15 g
Sodium1 876.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Boudin-noir-et-salsa-raisins-frais-738088
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