Chocolat chaud et marshmallow
2
10 min
5 min
1.66 / personnes
10 min
5 min
1.66 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Chocolats noirs
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
4
Marshmallow
5
Cl
Crème liquide
Détail de la recette
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 100 grammes de chocolat dans le lait.
Découpez votre gousse de vanille, grattez les grains et ajoutez-les au lait chocolaté,
vous pouvez y ajoutez aussi la gousse entière pour bien que le gout infuse.
Dans une petite casserole faites fondre le reste de chocolat (20 grammes) dans la crème liquide
Découpez vos marshmallows en 4 ou 6, selon la taille désirée.
Dans une tasse versez votre lait au chocolat (en n’oubliant pas de retirer la gousse de vanille),
Faites les marshmallows coupés, finissez avec la petite ganache au chocolat.
Dégustez chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 513.71 kJ / 598.73 kCal | ||
Matières grasses | 26.52 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 69.56 g | dont sucres | 29.96 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 20.32 g | ||
Sodium | 225.10 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/chocolat-chaud-et-marshmallow-fid-1527011