Agneau au raisin blanc
6
30 min
90 min
2.15 / personnes
30 min
90 min
2.15 / personnes
Ingrédients
1
Epaule d'agneau
500
Gr
Raisins blancs
2
Oignons rouges
10
Gr
Gingembre
100
Gr
Beurre doux
50
Gr
Pignons de pins
75
Gr
Cassonades
1
Baton de cannelle
6
Pincée
Piments
2
Pincée
Safran
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez et râpez le gingembre.
Mettez la viande et les oignons dans une cocotte.
Ajoutez les épices, salez et poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur et placez sur feu doux.
A ébullition, laissez mijoter 1 h à couvert.
Pelez et épépinez le raisin.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y blondir les pignons puis retirez-les avec une écumoire et réservez.
Saupoudrez le beurre de cassonade.
Ajoutez 5 cl d’eau et le raisin puis laissez légèrement caraméliser sur feu modéré.
Retirez le couvercle de la cocotte.
Faites cuire 15 mn encore sur feu modéré jusqu’à ce que le jus réduise et enveloppe la viande.
Ajoutez le raisin caramélisé et les pignons, mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 526.49 kJ / 364.62 kCal | ||
Matières grasses | 23.00 g | dont saturés | 11.73 g |
Glucides | 29.72 g | dont sucres | 25.88 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 9.70 g | ||
Sodium | 94.42 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Agneau-au-raisin-blanc-2987053