Bananes flambées au rhum
4
10 min
5 min
0.79 / personnes
10 min
5 min
0.79 / personnes
Ingrédients
4
Bananes
75
Gr
Beurre doux
75
Gr
Sucre de cannes
10
Cl
Crème liquide
5
Cl
Rhum
Détail de la recette
Pelez les bananes et coupez-les en deux horizontalement.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les bananes.
Parsemez de sucre puis laissez cuire 4 ou 5 mn en retournant délicatement les fruits afin de ne pas les briser.
En fin de cuisson, les bananes seront légèrement caramélisées.
Versez la crème dans la poêle, mélangez et ajoutez le rhum.
Faites flamber les bananes et servez-les toutes chaudes, nappées de crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 440.00 kJ / 343.04 kCal | ||
Matières grasses | 16.45 g | dont saturés | 10.37 g |
Glucides | 39.26 g | dont sucres | 15.99 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 1.33 g | ||
Sodium | 1.13 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/bananes-flambees-au-rhum-1463509