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Salade de riz, raisin frais et poulet   Imprimer

Salade de riz, raisin frais et poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
500 Gr Riz
2 Blancs de poulet
300 Gr Raisins blancs
2 Oranges
1 Citron jaune
50 Gr Estragon
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pressez le citron.
Posez les blancs de poulet dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de citron, d’1 c.à soupe d'huile d'olive.
Salez et laissez mariner 1h au frais.
Lavez, séchez et hachez l’estragon.
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée portée à ébullition jusqu'à l'obtention d'une cuisson « al dente ».
Egouttez-le.
Mélangez-le, encore chaud, aux 3/4 de l’estragon haché.
Laissez-le refroidir ainsi.
Lavez les grains de raisin, puis coupez-les en
Pressez l’orange et émulsionnez son jus avec 4 c.à soupe d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Mélangez les raisins au riz refroidi, assaisonnez de vinaigrette au jus d'orange.
Faites griller sur un gril ou sur le barbecue les blancs de poulet marinés, puis émincez-les.
Servez la volaille sur la salade de riz, rehaussée d’estragon frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 596.97 kJ / 620.26 kCal
Matières grasses28.69 gdont saturés4.53 g
Glucides62.52 gdont sucres20.58 g
Fibres3.79 g
Protéines25.90 g
Sodium450.59 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-riz-raisin-frais-et-poulet-547519
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