Confiture aux figues et aux noix
15
10 min
50 min
0.74 / personnes
10 min
50 min
0.74 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Figues
500
Gr
Sucre cristallisé
200
Gr
Noix
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Lavez bien les figues et coupez-les en 4.
Préparez le sirop avec 25 cl d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition.
Incorporez au sirop les figues et les noix concassées grossièrement.
Mettre sur feu moyen / doux.
Poursuivre la cuisson pendant une quarantaine de minutes.
Mettre dans des pots à confitures stérilisés et une fois les bocaux fermés, remplis au maximum et refroidis, les mettre tête en bas.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 114.15 kJ / 265.64 kCal | ||
Matières grasses | 8.87 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 44.16 g | dont sucres | 8.55 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 2.87 g | ||
Sodium | 2.27 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Confiture-aux-figues-et-aux-noix-2079324