Fromage blanc et figues rôties
6
10 min
10 min
5.70 / personnes
10 min
10 min
5.70 / personnes
Ingrédients
12
Figues
30
Gr
Sucre
350
Gr
Fromage blanc battu au lait entier nature
150
Gr
Crème épaisse
12
Cl
Eau de fleur d'oranger
30
Gr
Miels
8
Feuilles de verveine
Détail de la recette
Coupez 12 figues lavées et séchées en quartiers et placez-les dans un plat à rôtir.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et faites-les cuire 10 mn à 200°C (th.7).
Au batteur, fouettez 350 g de fromage blanc entier avec 150 g de crème épaisse durant 3 à 4 mn avant d’ajouter 6 c.
à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Servez le fromage blanc bien frais avec les figues tièdes, un peu de miel et quelques feuilles de verveine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 061.29 kJ / 254.02 kCal | ||
Matières grasses | 12.78 g | dont saturés | 8.84 g |
Glucides | 25.16 g | dont sucres | 23.66 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 5.86 g | ||
Sodium | 22.39 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fromage-blanc-et-figues-roties-2983183