Mousse au chocolat simple et rapide
6
15 min
0 min
0.90 / personnes
15 min
0 min
0.90 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
6
Oeufs
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laissez-le tiédir
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez-y une pincée de sel. Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus.
Puis, ajoutez progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans des ramequins ou un plat de service.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 040.67 kJ / 249.17 kCal | ||
Matières grasses | 15.15 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 20.02 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.15 g | ||
Sodium | 129.17 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-simple-et-rapide-55467.aspx