Cookie shot
8
15 min
20 min
0.83 / personnes
15 min
20 min
0.83 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Beurres demi-sel
100
Gr
Sucre roux
1
Oeuf
1
Gousse de vanille
260
Gr
Farine de blé
4
Gr
Sachets de Levure chimique
5
Gr
Sel
150
Gr
Pépites de chocolat
60
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
Détail de la recette
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l’œuf et les graines de vanille, puis la farine, la levure, le sel, et terminez par les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins et tapissez en couche épaisse le fond et les parois.
Réservez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Enfournez 18 à 20 min.
Dès la sortie du four, enfoncez le verre à shot au cœur de la pâte à cookie cuite mais encore malléable, pour recréer une cavité.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat pour le glaçage et tapissez l’intérieur de chaque cookie shot de chocolat fondu.
Laissez totalement refroidir avant de garnir de lait.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 748.59 kJ / 417.76 kCal | ||
Matières grasses | 20.68 g | dont saturés | 8.47 g |
Glucides | 50.25 g | dont sucres | 12.75 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 422.03 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cookie-shot-3080947