Poulet croustillant à l’huile d’argan et frites
20 min
90 min
3.74 / personnes
Frottez le poulet avec le citron, arrosez-le avec le jus, puis mettez le citron à l’intérieur du poulet avec le thym.
Embrochez-le, badigeonnez-le d’huile d’argan avec les mains ou avec un pinceau,
Salez, poivrez et faites-le cuire au tournebroche 1h30mn environ selon son poids.
Piquez régulièrement la chair avec une fourchette à deux dents pour que le gras s’échappe et que la peau soit plus croustillante.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les, essuyez-les bien dans un grand torchon.
Versez l’huile dans la friteuse.
Quand l’huile est très chaude, faites-les cuire une première fois 5 mn, par petites quantités.
Laissez-les de côté, puis faites-les cuire une seconde fois au moment de servir, encore 5 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Egouttez-les, salez-les et servez aussitôt.
Energie | 3 151.89 kJ / 754.63 kCal | ||
Matières grasses | 36.71 g | dont saturés | 8.00 g |
Glucides | 42.81 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 62.70 g | ||
Sodium | 257.30 mg |