Salade de melon et fruits rouges au poivre de Sichuan
4
15 min
5 min
4.53 / personnes
15 min
5 min
4.53 / personnes
Ingrédients
3
Melons moyens
150
Gr
Fraises
150
Gr
Framboises
100
Gr
Groseilles
100
Gr
Myrtilles
15
Gr
Sucre
6
Gr
Poivre de Sichuan
Détail de la recette
Ecrasez le poivre au pilon dans un mortier.
Coupez les melons en deux.
Videz et formez des boules à la cuillère ronde ou de grosses pétales à l'aide d'une cuillère à soupe.
Si nécessaire, rincez les myrtilles et les groseilles.
Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau.
Ajoutez le poivre.
Amenez à ébullition.
Faites infuser pendant 10 mn.
Laissez refroidir le sirop.
Passez-le au chinois.
Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez délicatement tous les fruits.
Mouillez avec le sirop filtré bien frais.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 550.42 kJ / 131.13 kCal | ||
Matières grasses | 0.70 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 23.14 g | dont sucres | 10.15 g |
Fibres | 5.68 g | ||
Protéines | 2.94 g | ||
Sodium | 6.82 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-melon-et-fruits-rouges-au-poivre-de-Sichuan-550955