Salade arc-en-ciel de légumes
2
10 min
35 min
3.90 / personnes
10 min
35 min
3.90 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Houmous
1
Courgette - moyenne
16
Tomates cerise
2
Avocats
2
Carottes
1
Pincée
Sel
1
Cl
Tahini
4
Cl
Jus de citron
2
CaC
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre de cidre
10
Gr
Miels
100
Gr
Lentilles
Détail de la recette
Faites cuire 100 g de lentilles à l’eau bouillante durant 30 à 35 mn.
Égouttez-les et ajoutez-y 1 pincée de sel.
Râpez 2 grosses carottes, coupez 2 avocats en tranches et 16 tomates cerises en deux, taillez 1 courgette en « spaghetti ».
Disposez le tout dans deux assiettes avec 4 belles cuil.à soupe de houmous (2 par personne).
Assaisonnez avec une sauce réalisée en mélangeant 2 cuil.
à soupe de jus de citron, 2 cuil.à café de tahini, 2 cuil.à café de vinaigre de cidre, 6 cuil.à soupe d’huile d’olive, 2 cuil.à café de miel, sel et poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 021.38 kJ / 486.24 kCal | ||
Matières grasses | 32.51 g | dont saturés | 4.05 g |
Glucides | 35.95 g | dont sucres | 15.75 g |
Fibres | 14.40 g | ||
Protéines | 10.50 g | ||
Sodium | 372.73 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-arc-en-ciel-de-legumes-3132460