Crumble de pommes et poires au calvados 
		   
		
	
			

4
15  min
20 min
0.92 / personnes
		Ingrédients
																				
					3
											Cl
										
													Calvados
											
				
				
																							
					90
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					3
										
													Poires
											
				
				
																							
					75
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																																
					85
											Gr
										
													Beurres fondus
											
				
				
																							
					90
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																																
					3
										
													Pommes
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Faire revenir les morceaux de pomme et de poire dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser.
Flamber au calvados.
Etaler les fruits dans le plat beurré.
Dans le saladier, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse.
La répartir sur les fruits.
Passer au four sous le gril, à mi-hauteur, laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 mn environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 534.60 kJ / 602.43 kCal | ||
| Matières grasses | 36.97 g | dont saturés | 12.50 g | 
| Glucides | 56.34 g | dont sucres | 41.17 g | 
| Fibres | 6.35 g | ||
| Protéines | 3.70 g | ||
| Sodium | 4.87 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/crumble-de-pommes-et-poires-au-calvados-549504
		
	
	



