Crumble de pommes et poires au calvados
4
15 min
20 min
0.92 / personnes
15 min
20 min
0.92 / personnes
Ingrédients
3
Cl
Calvados
90
Gr
Beurre doux
3
Poires
75
Gr
Sucre
85
Gr
Beurres fondus
90
Gr
Farine de blé
3
Pommes
Détail de la recette
Faire revenir les morceaux de pomme et de poire dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser.
Flamber au calvados.
Etaler les fruits dans le plat beurré.
Dans le saladier, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse.
La répartir sur les fruits.
Passer au four sous le gril, à mi-hauteur, laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 mn environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 534.60 kJ / 602.43 kCal | ||
Matières grasses | 36.97 g | dont saturés | 12.50 g |
Glucides | 56.34 g | dont sucres | 41.17 g |
Fibres | 6.35 g | ||
Protéines | 3.70 g | ||
Sodium | 4.87 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/crumble-de-pommes-et-poires-au-calvados-549504