figues rôties aux épices
4
5 min
15 min
1.77 / personnes
5 min
15 min
1.77 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Figues
200
Gr
Sucre
4
Pincée
Arômes vanille
2
Batons de cannelle
30
Gr
Pistaches
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Le four à 240 (th.8), rangez les figues dans un plat à four pouvant juste les contenir.
Parsemez-les de sucre, de vanille et de cannelle grossièrement émiettée.
Coupez le beurre en noisettes et parsemez-en les figues.
Le plat au four et laissez cuire 15 mn.
Retournez les figues une fois pendant leur cuisson.
Les figues tièdes, nappées du sirop qui s'est formé au fond du plat.
Au moment de servir, parsemez de pistaches que vous réduisez en poudre au moyen d'une râpe cylindrique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 886.74 kJ / 446.91 kCal | ||
Matières grasses | 14.21 g | dont saturés | 7.37 g |
Glucides | 73.52 g | dont sucres | 68.42 g |
Fibres | 5.57 g | ||
Protéines | 4.00 g | ||
Sodium | 55.61 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/figues-roties-aux-epices-548890