Figues aux pignons
4
10 min
10 min
3.22 / personnes
10 min
10 min
3.22 / personnes
Ingrédients
12
Figues
75
Gr
Pignons de pins
50
Gr
Sucre roux
1
Citron jaune
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Allumez le four à 240 °C (th.8).
Ouvrez les figues en croix sans séparer les quartiers puis rangez-les dans un plat à four en une seule couche.
Glissez des pignons au coeur de chaque figue.
Parsemez les figues de sucre et arrosez-les d’huile d’olive.
Rincez le citron, épongez-le et râpez le zeste au-dessus du plat.
Mettez au four et laissez cuire 10 mn jusqu’à ce que les figues rendent un jus rosé.
Servez tiède ou à température ambiante.
Ce dessert est aussi délicieux avec des figues violettes.
Vous pouvez parsemer les figues de quelques gouttes d’ouzo avant de les mettre au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 582.68 kJ / 379.08 kCal | ||
Matières grasses | 22.79 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 33.97 g | dont sucres | 31.87 g |
Fibres | 5.92 g | ||
Protéines | 4.77 g | ||
Sodium | 7.09 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-aux-pignons-2559770