Focaccia aux figues
15 min
25 min
0.53 / personnes
Faites dissoudre le sucre et la levure dans 30 cl d’eau chaude, laissez reposer 5 mn environ.
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Versez-y le sucre et la levure délayés et 5 cl d’huile d’olive.
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Huilez un autre saladier avec 1 cuil.à soupe d’huile d’olive.
Divisez la pâte en deux parts, façonnez-les en boules et laissez lever 1 h dans le saladier huilé, couvrez d’un torchon.
Farinez le plan de travail, étalez-y une boule de pâte au rouleau en lui donnant une forme circulaire et répétez l’opération.
Rincez et coupez les figues en tranches épaisses.
Enfoncez-les doucement dans les deux pâtes, parsemez de thym, du reste d’huile d’olive et de fleur de sel.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Laissez reposer les focaccias encore 15 mn, puis enfournez-les pour 25 mn.
Servez-les froides avec du fromage et/ou de la charcuterie.
Energie | 1 973.84 kJ / 473.22 kCal | ||
Matières grasses | 25.95 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 49.02 g | dont sucres | 4.89 g |
Fibres | 5.03 g | ||
Protéines | 7.89 g | ||
Sodium | 481.52 mg |