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Bijoux / Impression 3D

Focaccia aux figues   Imprimer

Focaccia aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
8 Figues fraîches
18 Gr Sucre en poudre
11 Gr Levure boulangère
500 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
20 Cl Huile d'olives
10 Gr Thym
5 Gr Fleurs de sel
Détail de la recette

Faites dissoudre le sucre et la levure dans 30 cl d’eau chaude, laissez reposer 5 mn environ.
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Versez-y le sucre et la levure délayés et 5 cl d’huile d’olive.
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Huilez un autre saladier avec 1 cuil.à soupe d’huile d’olive.
Divisez la pâte en deux parts, façonnez-les en boules et laissez lever 1 h dans le saladier huilé, couvrez d’un torchon.
Farinez le plan de travail, étalez-y une boule de pâte au rouleau en lui donnant une forme circulaire et répétez l’opération.
Rincez et coupez les figues en tranches épaisses.
Enfoncez-les doucement dans les deux pâtes, parsemez de thym, du reste d’huile d’olive et de fleur de sel.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Laissez reposer les focaccias encore 15 mn, puis enfournez-les pour 25 mn.
Servez-les froides avec du fromage et/ou de la charcuterie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.84 kJ / 473.22 kCal
Matières grasses25.95 gdont saturés3.65 g
Glucides49.02 gdont sucres4.89 g
Fibres5.03 g
Protéines7.89 g
Sodium481.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Focaccia-aux-figues-3138361
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