Poulet rôti aux figues, citron et sauge
6
15 min
45 min
3.36 / personnes
15 min
45 min
3.36 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Poulets
8
Figues
1
Citron jaune
2
Oignons rouges
10
Feuilles de sauge
1
Pincée
Poivre
1
Piment
2
Patates douces
36
Gr
Sucre
Détail de la recette
Allumez le four sur th 6-7/200°.
Coupez le citron et les oignons en morceaux et faites-les bouillir dans 20 cl d’eau avec un peu de sel et le sucre complet.
Lavez et coupez les figues en
Déposez les morceaux de poulet dans une cocotte allant au four avec les figues, la sauge, le citron et les oignons.
Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson, du sel, du poivre, le piment, couvrez et faites cuire 40 mn dans le four.
Vous pouvez ajouter aussi 1 potimarron ou 2 patates douces en morceaux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 563.15 kJ / 611.81 kCal | ||
Matières grasses | 19.03 g | dont saturés | 4.57 g |
Glucides | 54.97 g | dont sucres | 20.55 g |
Fibres | 6.85 g | ||
Protéines | 53.49 g | ||
Sodium | 278.26 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-roti-aux-figues-citron-et-sauge-3147340