Gâteau renversé aux figues caramélisées
6
10 min
50 min
1.35 / personnes
10 min
50 min
1.35 / personnes
Ingrédients
8
Figues
150
Gr
Sucre de cannes
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurres fondus
4
Pincée
Quatre-épices
150
Gr
Sucre cristallisé
12
Cl
Eau
0.5
Jus de citron
Détail de la recette
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Ajoutez le beurre, la farine et les épices, mélangez bien.
Allumez le four sur th.6-7/200°.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée.
Versez le caramel dans un moule, posez les figues coupées dessus, versez la pâte et faites cuire 45 à 50 mn dans le four.
Démoulez le gâteau encore chaud et dégustez-le tiède ou à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 606.55 kJ / 621.53 kCal | ||
Matières grasses | 31.12 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 76.28 g | dont sucres | 8.91 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 7.24 g | ||
Sodium | 34.51 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-aux-figues-caramelisees-3147346