Gâteau châtaigne, figues et romarin
6
15 min
45 min
1.33 / personnes
15 min
45 min
1.33 / personnes
Ingrédients
6
Figues
5
Oeufs
180
Gr
Sucre
160
Gr
Farine de châtaigne
40
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
200
Gr
Beurres fondus
2
Sachets de sucre vanillé
1
Brin de romarin
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule rectangulaire.
Effeuillez et hachez le romarin finement.
Mixez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la fécule, le beurre, la vanille et le romarin, mixez encore.
Coupez les figues en morceaux, mélangez-les à la pâte avec une spatule et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire dans le four 45 mn environ, laissez tiédir et découpez en carrés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 488.68 kJ / 591.54 kCal | ||
Matières grasses | 33.53 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 61.73 g | dont sucres | 42.78 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 58.53 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-chataigne-figues-et-romarin-3147352