Cake aux figues, chèvre et amandes
4
20 min
50 min
2.01 / personnes
20 min
50 min
2.01 / personnes
Ingrédients
6
Figues fraîches
0.75
Bûche de chèvre
250
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
4
Oeufs
50
Gr
Amandes effilées
1
Yaourt grec
50
Gr
Beurre doux
20
Gr
Miels
2
Branches de thym
Détail de la recette
Lavez délicatement et séchez les figues dans du papier absorbant.
Coupez le chèvre en dés.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, les œufs, le yaourt et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le miel, puis le chèvre et le thym effeuillé.
Poivrez généreusement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Ajoutez au centre les figues entières, recouvrez de pâte restante, parsemez d’amandes effilées et enfournez 50 mn.
Le cake est cuit quand la lame d’un couteau enfoncée à cœur ressort sèche.
Démoulez sur une grille et dégustez tiède ou froid avec une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 733.24 kJ / 651.16 kCal | ||
Matières grasses | 34.76 g | dont saturés | 8.41 g |
Glucides | 57.34 g | dont sucres | 11.08 g |
Fibres | 6.21 g | ||
Protéines | 24.44 g | ||
Sodium | 171.27 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-figues-chevre-et-amandes-3147451