Boulghour aux flageolets et petits lardons
30 min
20 min
3.16 / personnes
Le poulet mariné:
Découpez et émincez vos filets de poulet.
Taillez les ensuite en dés.
Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile, le jus de citron et le miel, salez et poivrez puis ajouter les morceaux de poulet.
Bien mélanger puis couvrir le bol d'un film alimentaire.
Placez au réfrigérateur et laissez mariner 6h.
Le Boulghour:
Dans une casserole sur feu moyen, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter le boulgour.
Bien mélanger puis ajouter 2,5 fois son volume en eau ainsi qu'une pincée de gros sel.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Les Flageolets:
Placez les flageolets dans une casserole puis faites chauffer avec le bouillon.
Une fois que celui est entièrement fondu, égouttez les flageolets tout en gardant du jus de cuisson.
Cuisson du poulet:
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire à feu doux votre poulet pendant 5 minutes puis ajouter les lardons.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient cuit.
Vous n'aurez plus qu'à faire réchauffer la quantité désiré au moment venu.
Energie | 1 929.04 kJ / 462.85 kCal | ||
Matières grasses | 31.88 g | dont saturés | 5.63 g |
Glucides | 61.89 g | dont sucres | 5.53 g |
Fibres | 17.16 g | ||
Protéines | 33.22 g | ||
Sodium | 1 113.16 mg |