Fondant au chocolat coeur passion
20 min
15 min
2.48 / personnes
Coupez en deux les fruits de la passion et récupérer leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Mixez la pulpe des fruits de la passion avec 80 g de sucre en poudre à l'aide d'un robot mixeur.
Répartissez la pulpe des fruits de la passion mixée dans un moule à glaçons.
Réservez pendant 2 heures au congélateur.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole sur feu doux.
Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins ou moules à muffins individuels en silicone.
Démoulez les glaçons à la pulpe de fruits et glissez un glaçon dans chaque portion.
Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Les fondants doivent être moelleux.
A la sortie du four, servez de suite.
Energie | 3 151.59 kJ / 753.37 kCal | ||
Matières grasses | 46.21 g | dont saturés | 17.37 g |
Glucides | 65.43 g | dont sucres | 10.35 g |
Fibres | 11.00 g | ||
Protéines | 11.89 g | ||
Sodium | 96.86 mg |