Courgette et tomate farcie au chèvre
4
15 min
40 min
2.89 / personnes
15 min
40 min
2.89 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
15
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Gr
Curcuma
4
Kiri
6
Tranches de bacon
1
Oeuf
150
Gr
Bûches de chèvre
25
Cl
Crème fraîche liquide
2
Tomates fraîches grosses
1
Gousse d'ail
1
Courgette - grosse
Détail de la recette
Couper la courgette en 4 tronçons.
Les creuser sans les percer.
Couper le haut des tomates et les évider.
Conserver la chair retirée.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail émincé.
Puis ajouter jambon, bacon coupé en petits morceaux et laisser revenir encore 3 min.
Dans un saladier, écraser les carrés frais avec la crème fraîche, puis l’œuf, le persil et le fromage de chèvre, bien mélanger au fouet.
Ajouter le curcuma, la poêlée jambon bacon, poivrer (je n’ai pas mis de sel).
Mélanger.Remplir les courgettes et tomates avec la préparation.
Enfourner pour45 minutes (si ça dore trop vite, recouvrir de papier aluminium pour finir la cuisson).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 879.50 kJ / 449.50 kCal | ||
Matières grasses | 33.28 g | dont saturés | 1.63 g |
Glucides | 12.84 g | dont sucres | 2.58 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 24.25 g | ||
Sodium | 599.33 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/carmencita31/recette/courgette-et-tomate-farcie-au-chevre