Purée de potiron et pommes de terre
4
15 min
30 min
1.37 / personnes
15 min
30 min
1.37 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Potirons
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
10
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Branche de thym
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
40
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Éplucher et couper les pommes de terre et le potiron en cubes.
Faites cuire à la vapeur avec le thym environ 30 minutes.
Ensuite écraser le potiron et les pommes de terre en purée sans le thym.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la crème, du sel et du poivre et un peu de gruyère râpé.
Servir aussitôt avec une côte de porc
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 422.89 kJ / 340.42 kCal | ||
Matières grasses | 17.21 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 33.86 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 9.32 g | ||
Sodium | 105.25 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/comeleo/recette/puree-potiron-et-pommes-terre