Duo de purée pommes de terre-potiron
2
15 min
20 min
2.45 / personnes
15 min
20 min
2.45 / personnes
Ingrédients
0.33000001311302
Potiron
6
Pommes de terre - moyennes
15
Gr
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Lait demi-écrémé
10
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Ciboulettes
Détail de la recette
Couper le potiron et les pdt en petits morceaux
Faire cuire séparément les 2 légumes avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Le potiron va fondre très rapidement, ajouter une cuillère à soupe de crème et réserver.
Une fois les pdt cuites, ajouter le lait, le beurre puis la muscade.
Bien mélanger.
Dans un cercle disposer une couche de pdt et une couche de potiron.
Parsemer de ciboulette
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 863.77 kJ / 686.39 kCal | ||
Matières grasses | 18.07 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 106.46 g | dont sucres | 8.50 g |
Fibres | 10.58 g | ||
Protéines | 18.58 g | ||
Sodium | 267.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/aichakitchen/recette/duo-puree-pommes-terre-potiron