Noix de Saint-Jacques express à ma façon
2
5 min
5 min
5.41 / personnes
5 min
5 min
5.41 / personnes
Ingrédients
8
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Orange
20
Cl
Whisky
1
Pincée
Sel de Guérande
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Enlevez les petits muscles durs des noix de Saint-Jacques, salez-les légèrement.
Poêlez-les environ 2 min de chaque côté, dans un peu de beurre ou huile, selon votre goût.
Déglacez avec le jus de l'orange, poivrez et laissez réduire 2 min.
Arrosez de whisky pour les flamber.
Servez sur une fondue de blancs de poireaux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 483.48 kJ / 356.55 kCal | ||
Matières grasses | 0.37 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 7.68 g | dont sucres | 7.49 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 19.63 g | ||
Sodium | 4.93 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-saint-jacques-express-a-ma-facon-47696.aspx