Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable
4
15 min
40 min
2.43 / personnes
15 min
40 min
2.43 / personnes
Ingrédients
3
Pommes Reinette
40
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Sirop d'erable
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
.Peler les pommes et les couper en dés.Les répartir dans les ramequins.
Dans un saladier, verser la farine et faire un creux au milieu.
Y verser les oeufs et les battre à l’aide d’un fouet en incorporant petit à petit la farine.
iédir le lait une minute au micro-onde et l’ajouter petit à petit au mélange oeufs/farine en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le sirop d’érable et mélanger.
Verser la pâte dans les ramequins sur les dés de pommes.
Cuire au four 40 minutes.Déguster tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 875.23 kJ / 208.80 kCal | ||
Matières grasses | 3.67 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 14.94 g | dont sucres | 21.84 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 6.31 g | ||
Sodium | 60.01 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/virginiev/recette/clafoutis-pomme-et-au-sirop-derable