Pomme au four au sirop d'érable
1
15 min
30 min
2.43 / personnes
15 min
30 min
2.43 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
8
Cl
Sirop d'erable
18
Gr
Farine de blé
10
Gr
Beurre doux
30
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Évider la pomme à l'aide d'un vide pomme.
La déposer sur une feuille de papier alu dans un plat allant au four.
Verser 1 à 2 cas de sirop d'Érable dans le trou ainsi fait
.Fermer la papillotte et cuire a 180°C durant 15 mns.
Pendant ce temps préparer le nappage : dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine et le reste de sirop d'Érable sans cesser de remuer durant 1 mns.
Nous obtenons une sauce un peu grumeuse.
Ouvrir la papillote verser cette préparation sur la pomme et refermer et réenfourner pour 15 mns.
Saupoudrer une assiette de sucre glace et servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 262.70 kJ / 539.14 kCal | ||
Matières grasses | 8.75 g | dont saturés | 5.60 g |
Glucides | 112.70 g | dont sucres | 101.14 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 2.64 g | ||
Sodium | 13.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/wakanda/recette/pomme-au-four-au-sirop-derable