Pommes au four gourmandes
15 min
30 min
1.05 / personnes
Laver les pommes, puis évidez-les en prenant soin de ne pas percer le fond...
Tapisser le fond d'un moule de brioche (je coupe les pains au lait en 3 ou 4 tranches dans la longueur).
Mettre les pommes dans le plat, puis remplir les trognons de gelée de groseille.
Mettre un peu de gelée sur les brioches.
Mettre un filet de miel un peu de partout, puis du sucre vanillé sur les pommes.
Mettre quelques petits morceaux de beurre sur chaque pomme.
Mettre un peu d'eau de façon à mouiller les brioches.
Mettre un bâton de canelle dans le plat.
Placer au four à 180° pendant 30 mn environ, en surveillant la cuisson
.Remettre un peu d'eau si nécessaire afin que les brioches ne sèchent pas, mais reste bien humides.Régalez-vous, c'est du bonheur
Surveiller la cuisson
Energie | 2 223.04 kJ / 531.01 kCal | ||
Matières grasses | 23.55 g | dont saturés | 14.30 g |
Glucides | 68.50 g | dont sucres | 13.17 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 8.05 g | ||
Sodium | 390.81 mg |