Pintade rotie aux pommes fondantes
30 min
90 min
4.44 / personnes
Épluchez et émincez les oignons.
Mettre a l intérieur de la pintade, une feuille de laurier, une cac d herbes de provence, 40 gr de beurre, la gousse d ail écrasée, sel, poivre.
Four a 180 degrés.
Dans un plat a four faire un lit d oignons, posez dessus la pintade, herbes de provence, sel, poivre.
Enduisez-la de graisse de canard.
Enfournez pour la faire dorer de tous cotés.
Épluchez et coupez en deux les pommes de terre.
Ajoutez-les autour de la pintade, laisser cuire 5 a 7 minutes, tournes-les pour les enrober du jus de pintade.
Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille.
Laisser cuire 45 minutes en arrossant souvent la pintade et les pommes de terre.
Vérifiez la cuisson de la pintade et des pommes de terre.Sortez le plat du four.
Laissez reposez 10 minuttes la pintade.
Disposez les pommes de terre fondantes sur un plat de service.
Coupez la pintade, disposez les morceaux sur les pommes de terre
.Arrosez de jus de rôti filtré, le reste en saucière.
Servez
Energie | 3 487.21 kJ / 835.10 kCal | ||
Matières grasses | 26.40 g | dont saturés | 9.00 g |
Glucides | 56.79 g | dont sucres | 7.33 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 83.79 g | ||
Sodium | 3 391.22 mg |